16.01.2020    06:13:11

Зачем проверять автомобиль по VIN-коду перед покупкой?

Приобретая новую машину в автосалоне, можно быть уверенным в юридической чистоте транспортного средства. Машина только что сошла с конвейера и сразу же попала в автосалон.

В таком автомобиле можно быть уверенным – покупатель точно будет первым владельцем, а техническое состояние транспортного средства будет близким к идеалу. Ведь, никто до этого не ездил за рулём и не расходовал ресурс машины.

Но что делать потребителям, у которых не хватает средств на покупку нового авто? Они вынуждены приобретать его на вторичном рынке в состоянии б/у. Хорошо, если владелец у машины был только один, хотя и это не всегда является гарантией безопасной покупки. Если владельцев было 3 и более, то к такой покупке нужно отнестись с опаской, а лучше вообще её избежать. Такая частая смена владельца может указывать лишь на то, что с транспортом были явно какие-то проблемы и хозяева старались избавиться от него сразу после их обнаружения.

В любом случае, перед приобретением авто его следует проверить по Vin-коду. Сделать это можно на сайте сервиса VIN lookup. Это международный сервис, который отслеживает покупаемую и продаваемую автотранспортную технику по всему миру. Для России это актуально, поскольку на рынке бывают экземпляры машин из ближнего зарубежья, которые невозможно поставить на учёт в ГИБДД после оформления сделки купли-продажи.

Какие подводные камни находит сервис проверки VIN lookup?

  • Побывала ли машина в ДТП? Если да, то в каких именно. Какой ущерб был нанесён ТС после столкновения.
  • Какой ремонт производился для восстановления агрегата после ДТП.
  • Находится ли движимое имущество в залоговой собственности у банка.
  • Имеются ли ограничение на осуществления регистрационных действий. Такие ограничения могут накладывать суды, кредитные организации, налоговые органы и другие структуры.
  • Проводилось ли квалифицированное техническое обслуживание автомобиля и как часто это происходило. Были ли пробелы в обслуживании у дилера.
  • Использовался ли транспорт для работы в такси со всеми вытекающими отсюда проблемами, а именно, большим износом всех узлов и агрегатов.
  • Находится ли приобретаемая машина в розыске.

К сожалению, не каждый потребитель является эксперт в автотехнике. По состоянию лакокрасочного покрытия, наличия ржавчин в определённых местах, наличия сварных швов, там где их быть не должно – все эти признаки битой машины может разглядеть только эксперт с многолетним стажем. Обычным автолюбителям остаётся только полагаться на сервис проверки по VIN коду, который, впрочем, тоже существенно помогает избежать проблемной покупки.

оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь