17.10.2012    13:08:50

За руль будут пускать только самых лучших

По мнению руководства ГИБДД, схема приема экзаменов на получение водительских прав на сегодняшний день слишком гуманна. Следствием этого оказываются тысячи неподготовленных водителей, оказывающихся на улицах города. В Госавтоинспекции вновь серьезно ведутся разговоры об ужесточении правил на сдачу теоретической части экзамена.

На сегодняшний день экзамен для начинающих водителей представляет собой тест с несколькими вариантами ответов из которых нужно выбрать единственный верный (или, как вариант, несколько правильных ответов). Этого, считают в ГИБДД, недостаточно, ведь водители могут просто вызубрить правила, не понимая сути дорожного движения. Такие водители неспособны быстро ориентироваться на дороге и принимать верные решения.

С точки зрения инициативной группы автоинспекторов, новичкам необходима контраварийная подготовка водителей и такой набор знаний, который бы помог ориентироваться в конкретных ситуациях. Для того, чтобы проверить эти знания, в экзамене должны быть вопросы, варианты ответов на которые отсутствуют, а оценивать ответы на них можно с помощью балльной системы. Вопросы безопасности предлагается сделать первостепенными, то есть такими, за которые можно получить максимальное количество баллов.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь