01.09.2014    08:47:46

Водители стали дисциплинированнее

ГИБДД отмечает, что за последние годы число нарушителей ПДД в России заметно снизилось. Одной из причин происходящего инспекторы видят в ужесточении наказаний за нарушение правил.

Перевезти мульти сплит кондиционеры от магазина до заказчика, поехать на дачу или правильно припарковаться около офиса можно без нарушения ПДД. И последние годы, когда стало заметно сокращаться число нарушителей ПДД, это доказывают. Инспекторы считают, что одной из основных причин стал не только рост сознательности автомобилистов, но и ужесточение наказаний для тех, кто правилами пренебрегает.

Как отмечает статистика, за первые полгода 2014 года водители грузовых автомобилей совершили на 21% меньше нарушений, чем за соответствующий период прошлого года, владельцы «легковушек» на 29,4% нарушали правила, чем в прошлом году.

Санкции к нарушителям недавно были изменены по 46 составам нарушений, в том числе превышение скорости, проезд на красный свет, езду в пьяном виде, неиспользование автокресла при перевозке детей и движение по обочине. Максимальный штраф увеличился в 10 раз и составил 50 тысяч рублей. После чего инспекторы и стали отмечать возросшую дисциплинированность большинства участников дорожного движения.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь