08.10.2014    07:35:30

Водителей отправят к психиатрам?

Возможно, что проходить психиатра автомобилисты будут каждый год: слишком много сегодня за рулем людей, чьи реакции неадекватны и приводят не просто к конфликтам, а к ситуациям, в которых опасности подвергается человеческая жизнь.

Каждый водитель, прежде чем получить права, проходит полное медицинское обследование, посещая, в том числе и психиатра. Однако манифестации некоторых болезней происходят в достаточно зрелом возрасте, и их ранние признаки не может усмотреть даже самая квалифицированная комиссия.

В последнее время все чаще на дорогах происходят ситуации, которые приводят к трагедиям, при этом не из-за ДТП, а из-за отсутствия душевного равновесия у участников дорожного движения. Не так давно один из водителей в приволжском городе Конаково решил пострелять из окна своего автомобиля, а потом бросил взрывное устройство под ноги приехавшему за ним полицейскому патрулю.

И этот случай - не единственный на просторах нашей Родины: за последние годы неуравновешенные водители вывели Россию в десятку стран с самым высоким уровнем агрессии на дорогах. Именно эта печальная статистика и стала причиной появления инициативы сделать осмотр водителей у психиатра ежегодным.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь