21.10.2014    23:30:54

Водитель vs эвакуатор: как разрешить конфликт

Противостояние, которое произошло прошлой ночью в Москве между сотрудниками службы эвакуации и автомобилистами, возможно, заставит столичные власти на проблему, связанную с эвакуацией автомобилей и их возвратом собственникам.

Предупреждения экспертов, с настороженностью воспринявших внесение поправок Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым в оплата эвакуации возложена на нарушителя, а цены на эту услугу устанавливают местные власти, сбылись: противостояние эвакуаторщиков и водителей вышло на новый уровень.

Московский автомобилист 22 часа просидел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель не отрицает, что поставил машину в неположенном месте, он был готов заплатить штраф, однако работники службы эвакуации отказались отдавать погруженный на эвакуатор автомобиль. Автовладельцу ничего не осталось, кроме как запрыгнуть в эвакуатор и закрыться в своем автомобиле.

Это, кстати, не единственный случай, когда машину эвакуируют вместе с находящимися в ней людьми. Было несколько ситуаций, когда на штрафстоянку увозили автомобиль, в котором были дети. Возможно, произошедшее противостояние привлечет внимание чиновников к проблеме, пока не произошла трагедия.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь