16.10.2013    15:45:09

В "спальных" районах построят парковки. Платные

Власти Москвы прислушались к возмущению горожан касательно отсутствия парковок в спальных районах и пообещали исправить эту ситуацию.

Когда обсуждался вопрос о платных парковках в столице и эвакуации автомобилей, которые стояли, где не положено (в том числе во дворах домов), жители столицы высказали свое недовольство тем, что за неправильную парковку наказывать будут, а предоставить условия для нормальной стоянки – не предоставляют. В конце концов не за железные двери же собственной квартиры убирать автолюбителям свою машину.

И вот – новость от городской администрации: между кварталами районов оборудуют новые стоянки, которые будут, в первую очередь, предназначены для местных жителей. И, по обещанию властей, стоимость абонемента на этих стоянках будет заметно ниже, чем в центре Москвы.

К известию о том, что все стоянки в городе станут платными, жители отнеслись по-разному. Впрочем, негативная реакция превалирует: конечно, хорошо быть уверенным, что твой автомобиль находится на законном месте, которое никто не сможет занять, что за ним ведется круглосуточное наблюдение специальной охраны. Но с другой стороны, удручает отсутствие бесплатной альтернативы: такими темпами автомобиль в Москве вновь станет роскошью, а не средством передвижения.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь