12.12.2013    20:44:54

В парковочных карманах парковаться можно

В Хабаровске ГИБДД подтвердила автомобилистам, что эвакуаторы не имеют права забирать их машины из парковочного кармана.

В отделе пропаганды ГИБДД УМВД по городу Хабаровску подтвердили, что сотрудники ГИБДД не имеют права увозить автомобили хабаровчан на эвакуаторе из парковочных карманов, а если такая ситуация все же произошла, то автомобилисты могут подать жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции и виновные будут наказаны по всей строгости.

Сейчас многие автомобилисты находятся в растерянности – слишком много изменений в правилах, успеть все их запомнить достаточно сложно, ГИБДД впору заказывать печать листовок а5 дешево с информацией о наиболее важных изменениях в правилах. Несмотря на то, что в некоторых парковочных карманах могут быть знаки запрета парковки, а разрешаться там может только кратковременная остановка, сотрудники ГИБДД не имеют права увозить автомобиль из кармана на штрафстоянку. Увезти машину можно только в том случае, если она находится за пределами кармана.

Ответ ГИБДД был дан после многочисленных жалоб хабаровчан на так называемые «парковки-ловушки», когда в парковочных карманах, на «красной линии» города оказались установленными запрещающие знаки, которые не дают водителям парковать там свои машины.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь