30.10.2012    13:52:19

Угонщики активизировались

Количество автокраж в России в текущем году превышает показатели за год предыдущий. Об этом, в частности, говорится в статистическом отчете компании «Цезарь-Сателлит», которая занимается продажей охранных систем и собирает данные по угонам на территории Российской Федерации.

Что касается автомобильных предпочтений злоумышленников, рейтинг состоит сплошь из автомобилей японских марок. Эксперты связывают подобную закономерность не только с беспечным подходом японских производителей к защите своей продукции – играет роль и общее количество японских машин, которых на российском рынке значительно больше, чем каких-либо других зарубежных авто. Средний ценовой диапазон этих автомобилей также играет роль, ведь угонять дорогие автомобили опасно, а слишком дешевые машины не оправдывают риска.

Итак, самым угоняемым автомобилем стали «Хонды» (CR-V и «Аккорд»), на втором месте антирейтинга – «Тойоты» («Лэнд Крузер» и «Камри»), за ними расположились автомобили марок «Лексус», «Мазда» и «Мицубиши».

Эксперты компании «Цезарь-Сателлит» выделяют две цели угонов – разбор автомобиля на запчасти и заказ. В первом случае угонщики не брезгуют «пожилыми» по автомобильным меркам машинами, возраст которых превышает три года. Во втором случае злоумышленники обращают внимание только на новые экземпляры.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь