19.10.2012    16:05:56

Тюменские гаишники обратились к автомобилистам

Бороться с нарушителями ПДД нужно «всем колхозом», - считает руководитель ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин. Вот почему в официальном обращении госавтоинспекторов к гражданам последних призывают отправлять на интернет-адрес 72@gibdd.ru видеозаписи с «лихачами» или просто водителями, пренебрегающими правилами безопасности на дорогах.

Объясняя свою инициативу журналистам, Лоточкин сказал: «Мы хотим доказать утверждение о том, что видеорегистратор автомобильный, принадлежащий конкретному гражданину, а не только установленный на машине ГИБДД, может стать поводом для возбуждения административных и уголовных дел. Не стоит бояться нарушителей, ведь нас, добропорядочных участников дорожного движения, гораздо больше».

Последняя фраза, в частности, предназначалась тем водителям, которые бы не хотели жаловаться по той причине, что анонимки в ГИБДД не принимаются. Согласно существующему законодательству, на основании анонимной видеозаписи возбудить дело нельзя. Максимум, чего могут добиться автомобилисты, стремящиеся сохранить инкогнито – это публикация видеозаписи во Всемирной паутине, где к ней будет привлечено мнение общественности. Для того, чтобы это сделать, пояснил Геннадий Лоточкин, необходимо обратиться в общественную организацию автомобилистов.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь