21.10.2013    05:20:14

Тротуары в Москве отгородят от дорог

В Москве продолжается борьба с нелегальными парковками. Теперь городские власти прикладывают все усилия, чтобы вытеснить автомобили с тротуаров.

В Центральном округе Москвы пешеходные зоны и тротуары огородят от проезжей части. Это будет сделано потому, что до сих пор значительная часть автолюбителей, не боясь ни штрафов, ни возможность в следующий раз увидеть свою машину на штрафстоянке, паркуются на городских тротуарах, мешая пешеходам. К примеру, у многих популярных ресторанов, нотариальных контор или бюро переводов пройти по тротуару практически невозможно: все заставлено автомашинами клиентов этих организаций.

Решением вопроса могут стать тумбы, кадки с растениями, столбики, которые одновременно не дадут заехать на тротуар и будут выполнять эстетическую функцию. Правда, во дворах пока не будут создавать специальные зоны. Вопрос о том, обустроить во дворе парковку или газон, власти города оставили на усмотрение жильцов, хотя в администрации и надеются, что жильцы предпочтут озеленение территории. Для временного заезда на тротуар место оставят только для экстренных служб, к примеру, машин «Скорой помощи».

Это не первая попытка огородить тротуары Москвы от машин, но ранее большого эффекта не было: огородить все тротуары не удалось, а на свободных участках тут же оказывались припаркованные автомобили.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь