25.12.2013    05:24:11

Территория с платными парковками в Москве расширится

Зона платной парковки в Москве будет расширена с 25 декабря, несмотря на все протесты городских активистов.

Несмотря на то, что многие москвичи выражали протест по поводу расширения зон платной парковки, и что этот вопрос может быть вынесен в следующем году на общегородской референдум, с 25 декабря территория, где за право поставить автомобиль придется платить, расшириться от Бульварного до Садового кольца.

Новостью недовольны многие, особенно представители предприятий, имеющих в своем паркен грузовые и легковые авто: расходы на транспорт возрастут в разы, ведь, к примеру, пока идет фасовка продукции и машина с фирменным логотипом на боку ждет у магазина, «часы» паркоматов тикают, а стоимость стоянки придется добавлять к цене на товар, либо списывать на убытки.

Таким образом с 25 числа к 5 тысячам машино-мест, разбитых ранее внутри Бульварного кольца, сейчас еще добавится 16 929 машино-мест. Для определения границы платных парковок будет установлено 9700 дорожных знаков, 1540 информационных щитов с указанием въезда-выезда, 475 информационных табло, которые показывают загруженность парковок. Жители территории между двумя кольцами получили разъяснительные письма, где рассказывается, какими льготами они могут воспользоваться при устройстве автомобиля. Увы, большая часть льгот относится к ночному времени суток: за дневную парковку по-любому придется платить, хоть и несколько меньше, чем нерезидентам.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь