12.09.2014    21:42:20

Стоимость модернизационной программы «АвтоВАЗа» составит 100 млрд. рублей

В предстоящие три года ОАО «АвтоВАЗ» готов израсходовать 100 млрд. рублей для того, чтобы модернизировать технологию и обновить модельный ряд. Об этом официаль было заявлено президентом компании Бу Андерссоном во время проведения VIII Самарского межрегионального экономического форума «Кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики».

Как передает «Интерфакс», глава компании отметил позитивные изменения на «АвтоВАЗе» и сообщил, что руководством предприятия сделана ставка на поставщиков, которые работают на территории России. В настоящее время автомобили Lada локализованы на 81%, Renault и Nissan, которые производят на «АвтоВАЗе», – на 51%, Lada Vesta на первом этапе производства будет локализован на 75%.

По словам Бу Андерссона, очень важно, чтобы поставщики были местными и при этом использовали последние технологии. В 2014 году только в Самарской области «АвтоВАЗ» закупил автокомпонентов на 30 млрд. рублей, внутри «АвтоВАЗа» производят автокомпоненты на 24 млрд. рублей. Сегодня мощности «АвтоВАЗа» предоставляют возможность производить примерно 800 тыс. автомобилей и автокомплектов, которые выходят под брендами Lada, Renault, Nissan, Datsun и которые можно приобрести в том числе по схеме трейд ин. Но в настоящее время у модельного ряда Lada – 15,7% рынка России.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь