16.10.2013    15:50:20

Ставрополь: по просьбе горожан перекрестки оборудуют дополнительными светофорами

В Ставрополе по просьбе горожан поставили новый светофор и нанесли разметку пешеходного перехода на оживленном перекрестке.

Жители Ставрополя неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой нормально оформить пешеходный переход на перекрестке улиц Абрамовой и Льва Толстого. Причем и пешеходы, и автомобилисты были солидарны в том, что на таком оживленном месте, светофор и переход необходимы. Ведь для того, чтобы сходить в булочную или аптеку жителям либо приходилось проходить пешком чуть не вквартал в одну сторону и в другую, либо – нарушать ПДД, переходя в неположенном месте, что создавало большое количество аварийных ситуаций на перекрестке.

Городские власти пообещали рассмотреть этот вопрос. Появление работников, устанавливающих светофор, чья спецодежда была видна издалека, жители района встретили с радостью: теперь проблем с пересечением дороги у них не будет.

Как предписывает ГОСТ, в течение первых пяти дней новый светофор будет работать в мигающем режиме, чтобы к его присутствию привыкли автомобилисты, а потом перейдет в обычный рабочий режим.

Кстати, это не первый светофор в городе, поставленный по просьбам жителей: ране также был установлен светофор на улице Мира на переходе, ведущем к средней школе №1.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь