13.05.2013    13:07:26

Срок уплаты штрафов за нарушение ПДД увеличен вдвое

9 мая 2013 году вступил в действие закон, увеличивающий срок оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения до 60 дней. Также, законодательно, с трех до десяти суток, увеличен срок передачи судебным приставам постановлений по неоплаченным штрафам «забывчивых» автолюбителей.

Кроме всего прочего, закон предоставляет возможность лишение прав за вовремя неоплаченные штрафы, но пресс- служба ГИБДД заверила, что этот пункт, на данный момент, не будет применяться к нарушителям.

9 мая 2013 года в действие ступил закон № 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В законе пересмотрен и усовершенствован порядок исполнения административных наказаний. Основные направления, оговоренные в документе, коснулись процедуры взыскания штрафов с автомобилистов.

Согласно закону, были вдвое увеличены сроки добровольной уплаты штрафов за нарушение ПДД, с существующих сегодня 30 до 60 дней. Законом, также предусмотрено увеличение срока, в течении, которого, постановления неплательщиков будут передаваться сотрудниками Госавтоинспекции судебным приставам, принудительно взымающим штрафы с нарушителей, не произведших уплату в срок, так что, сэкономить на штрафах чтобы построить бассейн в Анапе теперь будет накладнее. До вступления закона в силу, этот процесс был ограничен тремя днями, теперь временной промежуток составляет 10 дней.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь