04.09.2012    00:32:22

Современные технологии лишат ГИБДД части обязанностей

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил свой метод борьбы с пробками, возникающими на дорогах мегаполисов из-за небольших аварий. С точки зрения авторов открытого письма, направленного в правительство накануне, в том случае, если попавшие в аварию автомобили оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторами, дорожно-транспортное происшествие может быть оформлено по упрощенной схеме, то есть минуя необходимость вызова госавтоинспекторов.

Как сообщает ежедневная деловая газета «РБК daily», по мнению автостраховщиков, современные технологии помогли бы владельцам транспортных средств и страховым компаниям. С помощью системы ГЛОНАСС, к примеру, фиксировались бы точные координаты автомобиля. Далее оставалось бы только связаться с диспетчером и подтвердить факт ДТП.

Для страховых компаний объективные показатели, полученные с помощью системы ГЛОНАСС были бы весьма полезны, рассказал журналистам замдиректова «Ингосстраха». Это помогло бы впредь избежать ситуаций, когда клиенты пытаются намеренно обмануть страховщиков с целью получить выгоду. Кроме этого объективные показатели автоматически сведут на нет злоупотребления со стороны гаишников.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь