01.11.2014    13:08:59

Скоростной режим на дорогах России установят в зависимости от погоды

 Как пишет «Российская газета», глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что на дорогах нашей страны будет введен «плавающий» скоростной режим, который будет зависеть от погодных условий.

 
За редким исключением все федеральные трассы в ближайшее время будут оборудованы специальными электронными табло. По ним можно будет узнать о том, какая максимальная скорость на них разрешена. Если сегодня в любую погоду можно преодолевать магистрали со скоростью до 110 километров в час, то в скором времени, например, в туман, снегопад, ливень за такую скорость будут штрафовать.
 
По словам Р. Старовойта, техническая возможность устанавливать знаки переменной информации есть. Уже сейчас можно увидеть, как они применяются, скажем, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от того, какие погодные условия и какова интенсивность движения, информация будет выведена на табло.
 
Информацию для табло будут предоставлять метеопосты. В настоящее время на федеральных дорогах действуют 645 станций автоматизированной системы метеообеспечения, а также 855 систем видеонаблюдения, которые объединены в одну сеть. В перспективных планах 2020 года определено установить еще 480 таких метеопостов.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь