19.01.2015    08:39:21

Штрафы установит регион?

В Государственной Думе подготовили законопроект, который даст возможность регионам самим регулировать размер штрафа за административные правонарушения в части правил дорожного движения.

Законопроект, который внесет в КоАП и Бюджетный Кодекс РФ поправки, позволяющие регионам самим решать, какой размер штрафа устанавливать за нарушение ПДД, готовят в Госдуме. Как отмечают авторы документа, эта мера поможет дифференцировать размер штрафов в зависимости от реалий каждого субъекта страны. Однако речь не идет о том, что бюджеты регионов резко обогатятся, если установят «драконовские» штрафы: разница между федеральным и местным штрафом будет перечисляться в госказну, а не в казну региона.

О том, как инициатива депутатов может быть применена на практике, говорили на днях в Калининграде. Там активисты организаций, занимающихся правами автомобилистов, говоря о необходимости резко увеличить ш8трафы для водителей, которые при заторах выезжают на перекресток, создавая дополнительные препятствия для поперечного движения.

Также, по мнению автомобилистов Калининграда, стоило бы штрафовать и пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте и буквально бросающихся под колеса автомобиля: они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью тех, кто сидит за рулем, поскольку, пытаясь избежать столкновения с человеком, водитель может невольно спровоцировать аварию на трассе.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь