19.09.2014    09:50:13

Штрафы передатут городским властям

Столичные власти могут получить право штрафовать автомобилистов за превышение скорости: МВД планирует передать им это право уже в ближайшее время.

Как отметили в Министерстве внутренних дел, право штрафовать нарушителей скоростного режима на улицах столицы вскоре перейдет к московским властям, правда, только в случаях, когда нарушение будет зафиксировано дорожными камерами. Сейчас инициатива ждет одобрения Государственной Думы и если получит его, то уже с 1 января на улицах Москвы резко возрастет число комплексов фотофиксации.

Как отмечают столичные чиновники, передача полномочий штрафовать нарушителей городу – мера частично вынужденная: у московского ГИБДД не настолько хорошая материально-техническая база, у мэрии она заметно лучше, а потому больше возможностей установить камеры почти на каждом перекрестке и на всех крупных автомагистралях Москвы.

Правда, часть экспертов считает, что нововведение – это это один из способов пополнить бюджет за счет водителей, а уже потом попытка сделать дороги безопаснее, ведь вместе с законопроектом, который позволит штрафовать автомобилистов за превышение скорости более чем на 10 км/ч, инициатива властей вполне может привести к тому, что количество выписываемых штрафов возрастет в разы.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь