30.10.2014    17:42:49

Сервис SMS-оповещений может предупредить об эвакуации автомобиля

 Нарастающее количество скандалов вокруг принудительной эвакуации автомобилей в самых разных городах России заставляет депутатов Государственной Думы задуматься об эффективных способах разрешения подобных конфликтов. Свой вариант предложили, в частности, члены фракции ЛДПР в нижней палате парламента Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

 
Они считают, что перед осуществлением процедуры эвакуации автомобиля его владельцу или водителю должно быть отправлено оповещение. Оно может быть в форме телефонного звонка либо SMS-сообщения. Это позволит снизить накал страстей, а водителю – самому способствовать исправлению ситуации, если он неправильно припарковался и нарушил какие-то правила.
 
Соответствующие поправки в КоАП уже находятся в процессе подготовки. По словам Ярослава Нилова, в данный момент «ситуация вокруг эвакуации обостряется». Предложения депутатов заключаются в том, чтобы дать водителю 15-20 минут на перепарковку, если существует угроза эвакуации машины. На лобовом стекле автомобиля может быть размещена визитная карточка с номером телефона. Депутаты планируют обязать сотрудников эвакуаторов оповещать водителей по этому номеру звонком или SMS-сообщением. В этом процессе можно задействовать и SMS-службу на едином портале государственных услуг. 


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь