29.08.2014    21:35:02

Самые недисциплинированные плательщики по автокредитам живут в Тульской области

Исследования Национальной службы взыскания (НСВ) показали, что хуже всех платят по автокредитам водители в центральных и южных регионах страны. В отдельных регионах этих федеральных округов общий объем просроченной задолженности, которая приходится на одного заемщика, превышает 1 млн. рублей.

Позицию лидера в этом антирейтинге занимает Тульская область, у которой показатель в 1,5 млн. рублей задолженности на одного заемщика. В Ярославской области этот показатель составил 1,2 млн. рублей. Тверская область попала в топ-10 с показателем в 980 тыс. рублей. Во Владимирской области – 970 тыс. рублей на одного заемщика. Также в десятке оказалась Республика Адыгея с показателем в 1,3 млн. рублей и Краснодарский край с показателем в 1,2 млн. рублей.

Лучше всего по автокредитам платят на Дальнем Востоке. Самый маленький размер просроченной задолженности на одного заемщика в Якутии с показателем в 357 тыс. рублей. В Камчатском крае — 191 тыс. рублей, в Сахалинской области — 283 тыс. рублей.

Конечно, рко для юридических лиц с полным дистанционным обслуживанием предоставляет большие возможности для всех клиентов. Однако в данном случае, по мнению экспертов, одной из причин хорошей платежной дисциплины на Дальнем Востоке следует считать уровень доходов. Он здесь сильно превышает средний по России. В целом же по стране по итогам первого полугодия текущего года объем рынка автокредитования достиг почти 1,5 трлн. рублей. С начала года он вырос на 13 процентов.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь