05.11.2014    14:44:03

С нового года бензин станет дороже еще на три рубля

 Сегодня представители правительства рассказали о том, что с нового года ожидается новое увеличение акцизов на бензин. По этой причине стоимость литра топлива может увеличиться в среднем на три рубля. Возможный рост акцизов подтвердила и пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова.

 
По ее словам, в данный момент в правительство уже обсуждаются поправки к Налоговому кодексу России, в которых речь идет об увеличении акцизов на один рубль. Эти поправки относятся к бензину и дизтопливу класса «Евро-5». Предполагается, что все дополнительные средства, полученные от введения данного акциза, будут направлены на строительство и ремонт автомобильных дорог. Впрочем, в Минфине отказались прокомментировать журналистам такую возможность.
 
Необходимость повышения акцизов, скорее всего, связана с проведением так называемого налогового маневра в нефтяной отрасли, при котором прошло резкое снижение пошлины при одновременном повышение НДПИ. С 2015 года это должно было привести к росту внутренних цен на нефть и, соответственно, на бензин. Для компенсации это правительство установило пониженный уровень акцизов, но теперь решило отказаться от этого шага. 


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь