15.01.2015    11:50:06

Ростов: пробки искоренить не удалось

В Ростове пробки в минувшем году стали неотъемлемой частью городского пейзажа: приложение Яндекс.пробки 15 раз фиксировала 10-балльные заторы на дорогах, а про менее «плотные» можно даже не уточнять.

Новый год в Ростове также начался с пробок: в первый рабочий день года город встал в 10-балльной пробке, к примеру, чтобы добраться от ГПЗ-10 до Центрального рынка, автовладельцам потребовалось без малого два часа. Сэкономить время можно было бы, двигаясь на общественном транспорте, однако, автобусе стояли в общей пробки: автомобилисты забыли о запрете езды по полосе, выделенной для общественного транспорта, фактически парализовав движение последнего. Фактически, оставался лишь один способ: обойти пробку пешком, но в январские морозы пешие прогулки – не лучшее развлечение для пассажиров автобуса и автомобилистов.

К сожалению, посленовогодняя пробка не стала уникальным явлением для города: в минувшем году они также появлялись довольно часто. Так, первый раз 10 баллов дорожной пробки поставили в январе 2014 года, после сильного снегопада. Через несколько дней транспортный коллапc повторился. В тот раз загруженность дорог достигла максимума уже в 16 часов дня и держалась до позднего вечера. В начале февраля город стоял: с 3 по 6 число 10 из 10 баллов держались большую часть дня, потом ыбли относительно спокойные весна и лето, а вот осенью, в связи с непогодой, опять начались проблемы на дорогах.

Пока оптимизации движения в городе не помогают изменения в организации дорожного движения, вводимые городской администрацией. Возможно, они просто недостаточны?



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь