09.09.2014    22:27:16

Российский автопром самостоятельно запускает программу утилизации автохлама

Государственная программа утилизации автомобилей, возобновление которой в России должно было состояться 1 сентября, еще не заработала. К сожалению, и поныне не утвердили соответствующее постановление правительства. Многие автоконцерны, не стали ждать государство и запустили собственные программы утилизации.

Речь, в частности, идет про «АвтоВАЗ», «КамАЗ», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. Условия их программ очень похожи на те, что огласил в августе министр промышленности Денис Мантуров. То есть, если сдаешь автомобиль в утиль в сентябре-декабре 2014 года, то можешь получить скидку на покупку новой машины от 50 тыс. рублей (легковые) до 350 тыс. рублей (грузовики и автобусы). Есть некоторые отличия по срокам. Скажем, у «АвтоВАЗа» программа действует с 4 сентября до 15 декабря, а у «КамАЗа» – с 8 сентября до 31 декабря. Есть отличия и по размеру скидки.

По мнению людей, которые близки к автоконцернам, программы были запущены в расчете на то, что потом государство компенсирует им предоставленные скидки. Определенный риск есть. Государство может компенсировать не все. Однако, если учитывать усиливающее падение продаж автомобилей, то такой риск оправдан. Некоторые предприниматели даже видят большой смысл в том, чтобы сейчас купить оборудование для автосервиса, поскольку клиент, нуждающийся в ремонте, найдется всегда. Особенно при увеличении продаж машин.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь