10.09.2012    16:46:17

Российские дороги не прошли прокурорскую проверку

Генеральная прокуратура России обнародовала результаты масштабной проверки состояния российских дорог. Как и следовало ожидать, в этом отчете практически нет хвалебных слов и положительных оценок. Прокуроры выявили множество нарушений, недоработок и преступлений во время проектирования, строительства и эксплуатации наших транспортных магистралей. Отрицательную оценку получили более половины дорог федерального назначения и абсолютное большинство региональных и местных дорог.

Ни для кого не секрет, что во всех регионах на российских дорогах встречаются дефекты покрытия, почти везде плохое освещение и дорожная разметка. Прокурорская проверка подтвердила существование этих проблем, а Госавтоинспекция подлила масла в огонь, объявив, что каждая пятая авария в нашей стране происходит по вине дорожников. Всего один месяц ревизии выявил более сорока тысяч нарушений, причем, чем дальше от федеральных трасс расположены местные дороги, тем больше там нарушений и беспорядков.

По результатам проверки были отправлены в суды около 8 тысяч исков, возбуждены около одной тысячи административных дел и привлечены к ответственности две тысячи работников, отвечающих за состояние дорог. Вот только остается большим вопросом эффективность таких проверок. Скорее всего через некоторое время, все успокоятся, а наши дороги привычно продолжат называть одной из главных российских бед.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь