26.10.2012    02:54:19

Регуляция «сверху»

Закон, готовящийся в Министерстве транспорта, можно назвать революционным. Во всяком случае широкого общественного обсуждения не избежать. Не исключено, что в скором времени автомобилистам будут запрещать садиться за руль в критические часы максимальной загруженности дорог.

Конечно же, речь здесь идет о Санкт-Петербурге и, в первую очередь, Москве. Именно эти два города грозят окончательно «утонуть» в автомобилепотоке и остановиться – по крайней мере, останавливаться на шесть-семь часов в сутки. Активные дорожные работы, строительство парковок и организация парковочных мест, ограничение на въезд в столицу грузового транспорта – все эти меры Минтранса считает недостаточными.

В настоящее время подробностей, касающихся законопроекта, не сообщается, однако известно, что ряд авторитетных экспертов уже выступили с критикой предложения, объясняя ее тем, что «регуляция сверху» в данном контексте вряд ли сработает. «Командно-административные методы решения проблем, как всегда, рассматриваются чиновниками в качестве кратчайшего пути к благоденствию, - считает координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов, - однако вряд ли получится в данном случае просто запретить садиться за руль, решив тем самым дорожную проблему».

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь