28.08.2012    12:55:21

Пятьдесят часов общественных работ для неплательщиков штрафов

Депутаты рассмотрят законопроект, согласно которому автомобилистов, отказывающихся платить штрафы за нарушение ПДД, обяжут отправляться на общественные работы. Количество часов будет регулироваться степенью виновности и суммой долга; наиболее злостные неплательщики будут «облагораживаться трудом» вплоть до пятидесяти часов.

Проект был разработан в Министерстве внутренних дел, что же касается парламентариев, то многие из них уже выразили свою горячую поддержку данной инициативе. Что же касается конкретных работ, в которых примут участие неплательщики, то их список будет утверждаться уже после того как будет принят законопроект. Шансы принятия оцениваются как весьма высокие.

Проблема с существующим на сегодняшний день законодательством очевидна, отмечают в МВД. Количество возбуждаемых ежегодно дел приближается к пятидесяти миллионам, однако большинство их не доходит до суда, тогда как административный арест (до пятнадцати суток, как полагается по существующему закону) может наложить на провинившегося только судья.

Что же касается оплаты штрафов в том случае, если они все же были назначены, то пятая их часть гражданами не исполняется. По мнению депутатов, замена ареста на исправительные работы принесут пользу всем. Улицы станут чище, а водители, вынужденные работать на всеобщем обозрении, возможно в следующий раз задумаются о том, стоит ли нарушать правила дорожного движения.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь