10.09.2014    08:21:37

Пьяных занесут в "черный список"

В ГИБДД планируют создать базу данных водителей, которым будет запрещено садиться за руль автомобиля. Инициатором появления «черного списка» стала Генпрокуратура.

В Генпрокуратуре предложили создать «черный список» водителей, которые ранее задерживались в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как отмечают представители правоохранительных органов, в этом случае будет намного легче получать оперативную информацию о водителях, причем в полном объеме.

Кроме людей, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость в «черном списке» будут и те, чьи заболевания не совместимы с управлением автотранспортным средством. Однако в настоящий момент инициативе препятствует понятие медицинской тайны, по которому данные о состоянии здоровья гражданина не могут быть переданы третьим лицам, если на то нет запроса суда. А сотрудники прокуратуры и ГИБДД полагают, что база данных должна также пополняться медицинскими организациями, специалисты которых в плановом порядке проводят осмотр пациентов.

Кстати, это не первая инициатива ГИБДД по отслеживанию состояния здоровья граждан. Ранее со стороны инспекторов уже поступало предложение обязать водителей возить с собой медицинские справки, подтверждающие отсутствие противопоказаний к вождению машины, но одобрение оно не получило.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь