17.10.2012    13:09:49

Продолжение дискуссии о правах для водителей скутеров и мопедов

Инициаторы введения закона, обязывающего всех, садящихся за руль мопеда, получать водительские права, считают, что мера эта необходимая, так как скутеры являются такими же полноценными участниками дорожного движения как автомобили, автобусы и так далее.

Водителю, для того чтобы стать легальным участником дорожного движения, нужен автоинструктор, длительная тренировка, экзамены в ГИБДД. Шестнадцатилетний подросток, садясь за руль мопеда же может стать причиной аварий, произошедших с гораздо более опытными участниками дорожного движения.

Однако, в Государственной думе существует и другая точка зрения. Так, зампредседателя думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков считает, что подобная инициатива оторвана от реальности – у подростков нет ни желания ни денег для того, чтобы получать водительские права (ведь известно, что дело это весьма дорогостоящее).

Другое дело, считает Лысаков, это ужесточение наказания за езду на скутере в пьяном виде. Инспекторы ГИБДД получат возможность останавливать водителей мопедов и проверять их на содержание алкоголя в организме. Сумма же штрафа должна быть ощутимой – как минимум, три тысячи рублей, а то и больше.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь