30.11.2019    01:20:35

Применение кабеля прикуривания автомобильного аккумулятора

Аккумулятор машины используется с целью подачи питания на стартер силовой установки в момент проворачивания ключа в зажигании. В момент запуска генератор берет на себя основную ответственность за электрические механизмы транспортного средства. Конечно же, если говорить о низких мощностных показателях аккумулятора, их оказывается недостаточно для запуска машинного стартера. Именно поэтому данный фактор приводит к полной недееспособности транспортного средства. Для разрешения данной ситуации приходится в обязательном порядке прикуривать аккумулятор от батареи автомобиля донора. Однако осуществить это без специальных приспособлений нереально. Здесь необходимо использовать кабель для прикуривания аккумулятора.

Специальные провода – это толстые изолированные приспособления, которые по обоим концам оснащены щипковыми зажимами. Если говорить о зажимах красного цвета, они являются положительными. А вот элементы черного цвета считаются отрицательными. На этот момент необходимо обращать особое внимание. Иначе при неправильно подключении кабеля к аккумулятору, придется столкнуться с достаточно неприятными последствиями.

В момент прикуривания автомобиля очень важно, чтобы две батареи размещались близко друг к другу. Что касается длины таких проводов, здесь можно говорить о трех и более метрах, все зависит непосредственно от основного предназначения приспособления. Например, для обычной легковушки достаточно трех метрового старт кабеля. А вот для грузового транспорта потребуется использовать более длинный провод.

Принцип функционирования проводов для прикуривания заключается в передаче энергии от заряженного аккумулятора к разряженной батарее. Однако осуществляется это лишь при правильном подключении зажимов.

После подсоединения кабеля можно переходить к самому процессу прикуривания. Здесь необходимо завести автомобиль с заряженным аккумулятором, дабы тем самым посылалось питание на посаженное устройство. Буквально за несколько минут можно пробовать заводить двигатель с посаженной батареей. При восстановлении мощности это происходит без проблем. Если же после первого раза не удалось запустить мотор, процесс прикуривания необходимо повторить.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что старт кабель считается недорогим, но при этом максимально эффективным приспособлением, которое в обязательном порядке должно присутствовать в багажном отсеке. Только лишь в этом случае при необходимости вы сможете без проблем завести свой автомобиль в любой момент.

Для получения полной информации о правилах выбора проводов для прикуривания, обратитесь к сотрудникам профильной компании.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь