06.10.2014    04:11:25

Поправки в КоАП изменят работу инспекторов

С начала ноября инспектора ГИБДД будут работать с нарушителями по-новому, в соответствии с поправками, внесенными в Кодекс об административной ответственности.

Сенаторы 1 октября подписали поправки в КоАП, касающиеся наказаний для нарушителей ПДД. Теперь инспектора будут по-новому работать с автомобилистами, которые нарушили правила или КоАП на дороге.

Часть нововведений позволят автомобилистам вздохнуть с облегчением: теперь за езду с просроченной страховкой инспектора не будут снимать номера с машин, а за просрочку оплаты штрафов за нарушение, которое было зафиксировано автоматическими камерами видеофиксации, не больше не будет применяться административный арест.

Но есть и минусы. Так, отныне сотрудники ГИБДД могут не проверять водителя на состояние алкогольного опьянения при свидетелях - достаточно будет зафиксировать процесс проверки на видеокамеру. Водители, номер которых будет закрашен или же каким-либо образом скрыт от камер видеонаблюдения, могут лишиться прав на законных основаниях - это тоже предусмотрено внесенными в КоАП поправками.

Практически все поправки, за исключением отдельных пунктов, вступят в силу через 30 дней с даты подписания документа сенаторами.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь