13.05.2013    17:42:12

Под запрет попали Пикапы

При въезде в Третий транспортный теперь предусмотрен штраф для их владельцев.

Новое ограничение оставило недовольными столичных владельцев пикапов. Из-за того, что с 1 мая 2013г. вступили в силу ужесточенные штрафные санкции на въезд и движение транспортного средства по территории Москвы в пределах 3-го транспортного кольца.

(постановление установлено правительством Москвы от 22 августа 2011 года «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве» №379ПП).

Штрафовать владельцев транспортного средства грузоподъемностью более 1 т. за въезд в пределы ТТК с 06 часов до 22 часов стали с 08 апреля 2013 года. Штраф составлял 1000руб. до 30 апреля 2013 г., в переходный период с 01.05. 2013г. до 01.06.2013 г. сумма штрафа постепенно увеличится от 2000руб. до 5000руб.

В такую категорию машин попадает большое количество не только грузовиков, но и пикапов, которые не используются в коммерческой деятельности, а являются средством личного передвижения. К примеру Volkswagen Amarok, помимо огромных Toyota Tundra, Ford F или Dodge RAM. Ранее автопроизводителей не ограничивало законодательство в данном направлении и они стремились максимально увеличивать паспортную и реальную грузоподъемность, что считалось конкурентным преимуществом, сообщает мажор авто. Клиенты теперь за это расплачиваются. Ожидается, что автопроизводители будут просить внести изменения по ограничению грузоподъемности в сторону увеличения хотя бы на 0,5 тонны.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь