01.12.2014    10:55:36

Пешеходам пора изучать ПДД

Введенные с 29 ноября 2014 года поправки в правила дорожного движения затронут не только водителей, но и пешеходов, заставив тех также обратить внимание на свое поведение на дороге.

Очередные поправки в ПДД, вступившие в силу с 29 ноября 2014 года, затрагивают не только водителей, но и пешеходов. К примеру, теперь все пешеходы, передвигающиеся вне населенных пунктов, обязаны носить специальные фликеры в темное время суток: наличие светоотражающих элементов должно служить для защиты тех, кто передвигается на «своих двоих» вдоль трасс. Еще одно нововведение для защиты пешеходов - запрет на обгон на «зебре» без светофоров.

Еще одно правило, которое направлено на улучшение дорожной ситуации6 водители, которые были лишены прав за нарушение ПДД, должны будут сдать экзамен на знание ПДД прежде чем получить удостоверение обратно. Правда, последняя норма была принята еще год назад, но до недавнего времени на практике она не действовала.

В современных условиях, ПДД все больше становятся обязательными к изучению н6е только для водителей, но и для пешеходов, которые зачастую сами становятся виновниками аварийных ситуаций, не зная своих прав и обязанностей на дороге.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь