27.10.2012    16:02:53

Осторожно: пешеходы!

Столичные пешеходы совершенно недисциплинированны. Они переходят дорогу в неположенных местах, буквально бросаются под колеса проезжающих автомобилей, а красный свет для них не является авторитетом. Таковы результаты акции «Пешеходный переход», которая была проведена на этой неделе столичными госавтоинспекторами.

В ходе акции было установлено слежение за пешеходными переходами города – как известно, водители должны уступать дорогу людям, появившимся на «зебре». Только за один день было выявлено почти полторы тысячи нарушений – вечно спешащие московские водители, как оказались, уступать пешеходам дорогу не желают категорически.

Со стороны пешеходов было выявлено на несколько сотен нарушений больше, причем, что интересно, среди нарушителей – несколько сотен родителей с детьми. Как рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Москве, подобное положение дел на российских дорогах является весьма показательным. Пешеходов нельзя назвать «невинными овечками» даже при всем желании, а благоприятная ситуация начнет складываться только после того, как шаги навстречу друг другу предпримут обе стороны.

Также сотрудники ГИБДД порекомендовали пешеходам в темное время суток надевать одежду со светоотражающими элементами.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь