07.12.2013    22:44:07

ОСАГО преподнесет сюрпризы в 2014 году

В следующем году наступит время перемен и для ОСАГО. Пока точно не известно, какие именно реформы пройдут в этой области, но основные тенденции уже ясны.

В рамках реформирования ОСАГО, по мнению экспертов, в следующем году будет серьезно увеличен лимит выплат. Так, по ущербу для жизни и здоровья он составит до 500 тысяч, по «железу» - до 400 тысяч, вместо 160 и 120тысяч сейчас, соответственно. То есть, если в ДТП попала ваша снегоуборочная техника цены на ее ремонт будут для вас все же не так высоки, поскольку компенсация, выплаченная страховщиком, станет заметно больше.

Одновременно изменится и стоимость самого полиса – в сторону уменьшения. Правда, это будет актуально только для аккуратных водителей, не имеющих аварий как минимум в течение года. Это предложение сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. А вот для всех остальных полисы, наоборот, подорожают.

Вполне возможно, что компенсация при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД увеличится до 50 тысяч рублей, но при этом необходимо будет зафиксировать ситуацию на фото или видеокамеру.

И самое интересное, что ждет водителей – предложение оформлять полис ОСАГО только при предоставлении справки, что автолюбитель не имеет задолженностей перед государством. Так что «веселые» дни автомобилистов не закончились с введением поправок в ПДД. Следующий год тоже принесет немало сюрпризов.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь