06.09.2012    08:48:11

Оплаты за эвакуацию машины в Санкт-Петербурге теперь не будет до решения суда

По решению петербуржского суда с владельца эвакуированного автомобиля взимание платы за эвакуацию запрещено. Это можно будет сделать исключительно по решению суда об истинной виновности водителя в нарушении правил остановки.

Однако оплата простоя автомобиля на штрафной стоянке остается в силе.

Городской суд северной столицы страны 31 августа частично удовлетворил иск, который подал Александр Кобринский, депутат «Яблока». В своем иске он оспаривал новый по региону закон о платной эвакуации. Суд признал, что взимание платежей за эвакуацию автомашины - незаконны. Теперь до вступления в законную силу решения суда о виновности водителя в нарушениях правил остановки запрещено требовать плату за эвакуацию.

Жизнь автовладельцев теперь значительно облегчится, и не только из-за того, что очищение кишечника в домашних условиях теперь доступно многоим, ведь оплата эвакуации обычно влетала в копеечку, так как была около 3000 р.. При этом стоимость простоя автомобиля на штрафстоянке колеблется в районе тридцати рублей в час.

Александр Кобринский лишь отчасти согласен с решением, которое вынес суд. Сейчас он собирается добиваться отмены взимания денежных средств за простой автомашины на специальной стоянке. Пытаться сделать это он будет уже в Верховном суде Российской Федерации.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь