05.09.2012    00:57:54

Облава на «фантики»

Полиция Санкт-Петербурга совместно с ФСБ провела массовую облаву на автовладельцев-мошенников. Главной целью масштабного рейда были владельцы фальшивых пропусков и документов. Прикрываясь липовыми удостоверениями (на полицейском жаргоне «фантиками»), мошенники пытаются получить преимущество во время передвижения по городу и незаслуженно пользуются привилегиями.

Использование фальшивых корочек, пропусков и иных документов является грубым нарушением закона, потому полицейские северной столице объявили войну их обладателям. Для того чтобы проще было общаться с обладателями «крутых» фальшивок были привлечены сотрудники ФСБ.

Первый совместный рейд инспекторов ГИБДД и сотрудников ФСБ принес богатый улов. Были изъяты несколько десятков разрешений, пропусков и масса всевозможных корочек от генерала экологической безопасности до работника аппарата полномочного представителя президента. Всех их объединяло то, что они были фальшивками.

И если откровенная «липа», выписанная от имени не существующих организаций аукнется её обладателю только наказанием в виде штрафа, то фальшивые документы реальных государственных структур могут принести их обладателям гораздо больше неприятностей. Вполне возможно, что некоторым из них может понадобиться адвокат по уголовным делам. Как бы то ни было, дел будет заведено множество.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь