25.10.2013    07:44:41

Новые водительские категории или какие права вы сможете получить

В новых водительских удостоверениях появятся отметки о том, какими видами транспорта может управлять водитель, а также ограничения по управлению транспортными средствами.

Как известно, с 5 ноября входят в силу поправки к законодательству, касающихся новых водительских категорий. Правда, есть одна трудность: до сих пор не разработаны программы подготовки водителей в соответствии с новыми категориями, а потому фактически новые права будут выдаваться позднее. Поэтому у вас еще есть время аварийный авто продать, а новую машину, соответствующую вашей категории, купить.

Кстати, сдавая на права, вы теперь можете выбрать, на каком автомобиле проходить экзамен: с механической или автоматической коробкой передач. И это также будет отражено в новых правах: если вы сдадите экзамен на «автомате», то в водительском удостоверении будет пометка, указывающая, что водить автомобили с «механикой» вы не сможете.

А вообще с 5 ноября появятся следующие категории удостоверений: «М» - мопеды и скутеры, «Tm» - трамваи, «Tb» - троллейбусы. Кроме того, в правах будут указаны и появляются подкатегории - «А1» - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» - квадроциклы и трициклы, «С1» - грузовики до 7,5 тонны, «D1» - автобусы до 16 мест, «С1Е» и «D1Е» - дающие право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь