29.08.2012    14:50:06

Незаслуженные штрафы

Водители жалуются на клевету со стороны систем фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Стрелка-СТ». Тем временем, производители оборудования наотрез отказываются признавать нарушения в работе «Стрелок».

На сегодняшний день комплексы «Стрелка» установлены уже на многих трассах, причем установка их - от Калининграда до Владивостока - продолжается. До конца года в одной только Москве появится четыреста пятьдесят приборов видеофиксации, и это не смотря на их весьма высокую стоимость – пять миллионов рублей каждая – столько не стоит даже мобильный офис на колесах.

Состоят «Стрелки» из радара и видеокамеры, способной «разглядеть» нарушителя еще за километр до приближения к прибору, который фиксирует не только превышение скорости, но и другие нарушения, например, выезд на встречку, пересечение двойной сплошной, езда по обочине.

Как сообщает газета «Гудок», в ГИБДД работой стрелок весьма довольны – за один только прошлый месяц штрафов было собрано на общую сумму в сто пятьдесят миллионов рублей. Количество жалоб со стороны незаслуженно, по их мнению, пострадавших водителей, тем временем все растет. На проблему уже обратили внимания депутаты Государственной думы, которые готовы признать, что «Стрелки» часто присваивают транспортному средству «чужую» скорость.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь