02.12.2010    15:40:37

Бамбуковый автомобиль

На Женевском автосалоне 2011 будет представлен эксклюзивный автомобиль швейцарской фирмы Rinspeed

В Швейцарии готовят к запуску эксклюзивный гольф-кар под названием BamBoo. Его уникальность в том, что он сделан из бамбука. Не полностью, конечно, а лишь некоторые элементы интерьера. Кроме того, в багажнике машины спрятан складной велосипед, чтобы водитель смог добраться даже туда, куда автомобиль не сможет проехать. При этом салон нового гольф-кара не так уж мал. Он может вмещать четырех взрослых человек. Ретроконцепт длиной чуть более 3,8 м будет приводиться в движение электромотором мощностью 54 кВт, и за 4,7 разгоняться до 50 км/ч.

Создатели концепта рассказывают, что их основная цель - не поразить зрителя, а пробудить приятные чувства и ассоциации о солнце, лете, пляже, легкости и простоте. «Это воспоминания о 70-х на юге Франции, в Сен-Тропе», – описывают разработчики идеологию проекта.

Как считают некоторые специалисты, в данное время мировой автопром находится в тупиковом состоянии создания машин. Вот и приходится в своих «изобретениях» прибегать к чему-то необычному, но не очень существенному и важному для развития автомобилей во всем мире.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь