23.11.2010    15:58:46

«Песочный» светофор

Новое чудо техники в скором времени может потеснить старый добрый светофор.

Обо всех нетерпеливых водителях позаботился конструктор Танва Тивауонт. Он придумал решение, которое поможет им более точно рассчитать время старта со светофора на зеленый сигнал. Другими словами, инженер, недолго думая, изобрел новый светофор в форме песочных часов. Агрегат будет менять цвета с посекундным и графическим информированием о том, сколько осталось ждать до следующего сигнала. При этом пиксели, словно песчинки, будут утекать вниз.

Эксперты полагают, что движение машин при использовании данного светофора ускориться, а вероятность образования пробок уменьшится. Ведь «песочный» светофор позволит водителю безошибочно определять, в какой именно момент загорится тот или иной сигнал и сколько времени у него осталось для переезда перекрестка. Москве, в честности, уже есть циферблаты, отсчитывающие время для изменения цвета светофора.

Единственный минус – светофор не подходит для дальтоников. В обычной жизни они хотя бы имеют возможность увидеть расположение сигналов – сверху красный, снизу зеленый. Но скорее всего, если такой агрегат и будет использоваться, то только для уличных гонок.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь