15.09.2014    09:55:22

Нерадивых курсантов "накажут" рублем

В МВД нашли способ заставить будущих водителей тщательно готовиться к экзаменам, а также пополнить бюджет. Министерство предложило внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с 1 января 2015 года придется платить пошлину за сдачу и пересдачу экзамена на получение водительского удостоверения в установленном государством размере.

Ни для кого не секрет, что МВД взялось за проведение реформы по образованию автомобилистов, основной целью которой является уменьшение травматизма и аварий, которые происходят по вине неопытных водителей.

Сегодня потенциальные автомобилисты могут сдавать экзамены для получения водительского удостоверения неограниченное количество раз, число попыток ничем не ограничено. При этом с каждым годом уровень подготовки выпускников автошкол становится все ниже, а аварийных ситуаций на дороге – все больше. По данным аналитиков ГИБДД, в среднем кандидаты получают права с четвертой попытки.

Сегодня государственная пошлина оплачивается только один раз, вне зависимости от числа экзаменов. В МИВД считают, что необходимость оплачивать пошлину за каждую попытку заставит курсантов серьезнее отнестись к подготовке к экзаменам.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь