08.10.2014    09:06:25

Нарушители вновь сядут за парты

Водители, нарушившие ПДД, будут вынуждены повторно проходить курсы повышения водительского мастерства кроме уплаты штрафа или беседы с сотрудником ГИБДД.

Представитель комитета Государственной Думы по транспорту сообщил, что комиссия готовит поправки в КоАП РФ и другие нормативные акты. Среди нововведений - обязательное прохождение курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа и профилактической беседе с инспектором.

Как отмечает депутат, подобные меры должны повысить как ответственность водителей, так и улучшить ситуацию с безопасностью на российских дорогах. Как предполагают депутаты, курс будет состоять из теоретической части, где нарушители повторят правила, и практики. Кроме прочего, он будет платным: стоимость занятий для любителей нарушать ПДД, планируется определить позже, после того, как будут согласованы все нюансы документа.

Как отмечают инициаторы введения подобных дополнений в КоАП и иные нормативные документы, с их помощью удастся поспособствовать росту водительского мастерства, а также улучшению системы подготовки водителей в целом. Кстати, к обучению предполагается привлекать не только виновников аварии, но и всех ее участников.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь