23.10.2012    20:53:12

Московские автомобилисты заплатят больше всех

Столичные власти наконец-то сообщили водителям, во сколько обойдется эвакуация на штрафстоянку неправильно припаркованного автомобиля. Сумма эта будет равняться пяти тысячам рублей – решение еще предстоит одобрить Мосгордуме, однако Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы будет настаивать именно на такой цифре.

Как напоминает информационное агентство «Росбизнесконсалтинг», автомобили, неправильно припаркованные на улицах Москвы, эвакуировались совершенно бесплатно на протяжении семи лет – в 2005 году платную эвакуацию отменил тогдашний градоначальник Юрий Лужков. До 2005 года автомобилисты платили 1,8 тысячи.

Вокруг изменений в законодательстве, возможно, развернутся нешуточные споры, так что до настоящего времени не понятно, чем закончится дискуссия, открытым остается и вопрос об оплате места на штрафстоянке – стоит ли оплачивать по часам или по суткам? Необходимо ли делать первый день нахождения на штрафстоянке бесплатным.

Вопрос об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей как и многие другие, относящиеся к проблеме избавления столицы от пробок, вне всякого сомнения, спровоцирует вокруг себя острую дискуссию в Московской городской думе.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь