06.11.2014    19:58:11

Компанию Mercedes-Benz обвинили в манипуляции данными по расходу топлива

 Стремясь вырваться вперед в конкурентной борьбе, большинство автопроизводителей стараются представить потенциальным покупателям как можно больше своих преимуществ. Иногда эксперты обнаруживают в таких сообщениях откровенно недостоверные сведения. Это относится, например, к данным среднего расхода топлива.

 
В докладе бельгийской экологической организации Transport & Environment представлен анализ данных по многим популярным автомобильным брендам. И оказалось, что в большинстве случаев реальные эксплуатационные показатели и официальные данные автоконцернов значительно расходятся. Эксперты Transport & Environment проанализировали статистику за 2001-2013 года. И определили при этом, что разрыв между реальной ситуацией и декларируемыми сведениями от компаний вырос с 8 до 31 процента.
 
Лидером в манипуляциях с данными расхода топлива оказался Mercedes-Benz. В прошлом году разница между реальной ситуацией и заявленной в указанной компании уже приблизилась к 40%. А это означает, что в некоторых моделях Mercedes машины потребляли на 40% больше топлива, чем рассчитывали покупатели машин и обещала компания. В Топ-10 лидеров по манипуляциям с данными среднего расхода топлива вошли такие производители, как BMW, Ford, General Motors, Volkswagen, Renault, Fiat, Peugeot Citroen и Toyota. 


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь