07.09.2012    21:20:55

Компания «РобоСиВи» трудится над созданием полноценных автопилотов для городских автомобилей

По словам гендиректора компании Сергея Мальцева, разработка автопилотов находится на стадии завершения. Уже сегодня система хорошо разбирается в живых/неживых препятствиях, понимает сигналы от других транспортных средств и, в целом, способна стать полноценной заменой водителя, способной обеспечить передвижение автомобиля без участия человека. Премьера этой системы запланирована на конец 2013 года.

Навигация в таком интеллектуальном устройстве будет осуществляться не только за счет многочисленных камер и датчиков движения, но также и благодаря спутниковой связи, обеспечиваемой системой ГЛОНАСС. По словам Сергея Мальцева, параллельно похожую систему активно совершенствует американская компания «Гугл» - Гуглмобили уже поставили несколько рекордов в том, что касается передвижения транспортного средства без участия водителей, многих автомобилистов заинтересовала продажа jeep в пользу оснащенных автопилотами Google-car’ов.

Тем не менее, заявил журналистам гендиректор компании «РобоСиВи», российский аналог данной системы должен стать более универсальным и многофункциональным; более адаптивным и быстрореагирующим. Еще одним немаловажным преимуществом российского автопилота будет его цена, в несколько раз более скромная, чем на американском аналоге.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь