30.09.2014    22:56:50

Из-за поправок в законы резко сократилось число автошкол

В России количество автомобильных школ сократилось почти на 100%. Осталось всего 22 школы, хотя было их 11,5 тысячи. Официальное разрешение на то, чтобы обучать вождению категории «В» по новой программе, в Москве в Гоставтоинспекции смогли получить только две автошколы.

В самом начале 2014 года в столице насчитывалось примерно три сотни автошкол. Однако после того, как стали ужесточать требования к подобным учреждениях, их численность резко сократилась. Лицензию смогли получить лишь две из них. В первой стоимость курса – 40 тысяч рублей. Во второй – 42 тысячи рублей. При этом в глобальной сети полным-полно объявлений о наборе на курсы вождения легкового автомобиля.

Причем цены в «черных» автошколах намного ниже: от 16 до 20 тысяч рублей. И если кто-то, например, купил сузуки sx4 технические характеристики которого ему подходят по всем параметрам, то владельцу ничего не стоит отправиться в одну из таких школ, поскольку там придется платить меньше.

Напоминаем, что 5 ноября 2013 года вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. А в декабре уже разработали новые программы обучения в автошколах. И сейчас продолжительность обучения в автошколе составляет от 3 до 3,5 месяца. Ко всему урок вождения будет длиться не 45 минут, а 1 час! Но самой большой проблемой стал вопрос об учебных площадках. По крайней мере, для жителей столицы. Нормативы, вступившие в силу с 12 августа, в частности, говорят о том, что площадь учебной площадки для вождения должна быть более 0,24 га.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь