28.10.2013    05:19:13

Информационные щиты подскажут наиболее опасные участки дорог

В Бердске решили установить информационные щиты там, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

Вопросами безопасности дорожного движения в городе озабочены всерьез. Наиболее опасны в плане ДТП восемь участков, в их числе бердский участок Чуйского тракта, переход трассы М-52 по улице Вокзальной, а также 36 километр этой же трассы. Не менее опасны с точки зрения ситуации на дорогах улица Свердлова и перекресток улиц Павлова и Красная Сибирь.

Начинающему водителю стоит быть внимательнее на этих участках. Тем более, если вам в ближайшее время может понадобиться оценка авто для его продажи или оформления в качестве залога по кредиту: царапины, вмятины заметно снизят стоимость машины. На всех этих участках будут установлены информационные щиты и камеры видеонаблюдения.

Как показывает практика, сам факт установки камер заставляет многих водителей быть внимательнее и тщательно соблюдать ПДД, а значит, заметно снижает риск ДТП.

Кроме установки щитов и камер, ГИБДД города периодически устраивает мероприятия, направленные на профилактику нарушения правил дорожного движения и уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий (такие как «Нетрезвый водитель», «Трасса-скорость», а также вместе с дорожными службами, проводят ремонт наиболее опасных участков дорог.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь