22.09.2014    07:08:01

Госдума запретила снимать номера с автомобилей

На днях Государственная Дума наконец приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях: номера при нарушениях правил снимать больше не будут, а вот тестирование на алкоголь теперь будет проводиться без понятых.

Новые поправки к КоАП, принятые на днях Госдумой вызвали неоднозначную реакцию автомобилистов. Во-первых, тот факт, что теперь номера при нарушениях сниматься с автомашин не будут, несомненно, порадовало: эта система давно утратила свою эффективность и не вызывала ничего, кроме раздражения у автовладельцев.

Как отмечают специалисты, снятие номеров – это какие-то пещерные методы, которые не подходят для века информационных технологий, когда по специальным базам за несколько минут можно получить исчерпывающую информацию о любом транспортом средстве, в том числе и на наличие запрета на его эксплуатацию. К тому же, учитывая, что с 15 октября 2013 года владельцы транспортных средств получили возможность неограниченное число раз делать дубликаты номерных знаков, система просто перестала работать.

А вот второе новшество было встречено с недоумением: тестирование на алкоголь теперь будет проводиться без понятых, что, вполне возможно, будет на руку коррумпированным сотрудникам полиции.



<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь