24.08.2012    21:05:34

ГИБДД ополчилась на радары-детекторы

Госавтоинспекция в Татарстане предлагает законодательно запретить автомобилистам пользоваться радар-детекторами. По мнению дорожных полицейских эти приборы негативно влияют на внимательность водителей и провоцируют дорожно-транспортные происшествия.

В Татарстане заканчивается работа над новым проектом закона, где в качестве наказания за его нарушение предлагается ввести штраф в размере пяти тысяч рублей.

Руководитель управления республиканского ГИБДД Рифкат Минниханов является сторонником введения запрета на использования этого пассивного приемника. Он называет радар-детектор источником дополнительной опасности на трассах, ведь срабатывание этих приборов заставляет водителей резко тормозить, а это приводит к заносам, к опрокидываниям или к наездам идущих сзади автомобилей.

Проект нового закона сначала будет рассмотрен в госсовете республики. Если он будет одобрен, то в дальнейшем разработчики собираются инициировать его и на федеральном уровне. Как обычно в этом случае полицейские ссылаются на зарубежный опыт и приводят большой список стран, где радары-детекторы запрещены. В него входят Канада, Италия, Латвия, Литва и некоторые другие государства. Хотя есть немало стран, где подобные приборы разрешены, а сайты, предлагающие гражданам приобрести такие устройства, также известны, как и официальный сайт кзто. Например, Россия, Украина, США, Великобритания, Испания, Чехия, Польша и другие.

<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь