01.11.2014    13:23:33

ГИБДД Москвы фиксирует снижение числа угонов

 По данным московского ГИБДД, в январе-сентябре 2014 года в пределах столичного региона было зарегистрировано в общей сложности 7625 фактов угонов и краж транспортных средств. Однако эту статистику можно все же считать умеренно оптимистичной. Ведь по сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество таких преступлений уменьшилось на 9%. 

 
Как и ранее, больше всего краж и угонов автотранспорта происходит ночью. Лидерами по количеству преступных посягательств стали такие автомобили иностранного производства, как Mazda3, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Hyundai Solaris и Kia Rio. А лидером по количеству преступных посягательств среди автомобилей отечественного производства стала Lada Priora.
 
Введение плана «Перехват» помогло полиции раскрыть 138 преступлений различного характера. Среди них и 27 преступлений, которые непосредственно связаны с автотранспортом. Также по сведениям ГИБДД, за первые три квартала текущего года было задержано почти 3,3 тыс. находящихся в розыске транспортных средства. Причем из них 2483 машин были ранее угнаны или похищены. Кроме того, с января по сентябрь 2014 года сотрудники подразделений ГИБДД столицы нашли 456 транспортных средств, которые скрылись с мест ДТП с пострадавшими.


<<предыдущая статья | оглавление | следующая статья >>


 

 

НОВОСТИ:







 



ЗАКОНЫ И КОДЕКСЫ РФ

Конституция РФ

Гражданский Кодекс РФ (ч. 1)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 2)

Гражданский Кодекс РФ (ч. 3)

Гражданский Процессуальный Кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон о безопасности дорожного движения

Закон о защите прав потребителей

Налоговый кодекс РФ (ч. 1)

Налоговый кодекс РФ (ч. 2)


«Союз защиты прав автомобилистов» - юридические консультации и помощь